Tableau-profil des cépages pour la culture

Cépages

Rusticité comparative
en ℃

Maturité à St-Paul d'Abbotsford (QC)

Productivité tonnes/hectare

Cépages rouge

 

 

 

Frontenac noir

– 34

10 oct.

10 à 12

Marquette

– 34

20 sept.

8 à 10

St. Croix

– 32

20 sept.

5 à 12

Sabrevois

– 33

15 sept.

5 à 8

Radisson

– 32

10 sept.

8 à 10

Baltica

– 32

25 août.

8 à 10

cépages blanc

 

 

 

Frontenac gris

– 34

5 oct.

10 à 12

Frontenac blanc

– 34

30 sept.

10 à 12

Louise

– 34

15 sept.

5 à 8

Swensson White

– 31

30 sept.

8 à 10

La Crescent

– 33

25 sept.

8 à 12

St. Pepin

– 30

25 sept.

5 à 8

Osceola Muscat

– 29

5 sept.

8

Adalmiina

– 30

15 sept.

5 à 8

Non rustique

 

 

 

Seyval Blanc

– 22

25 sept.

5 à 8

Seyval Noir

– 22

30 sept.

5 à 8

Vidal

– 23

20 oct.

5 à 8

Geisenheim 322

– 22

10 oct.

5 à 8

Mariette LagueuMarquetteSerre Viticulture A&MAdalmiinaSerre Viticulture A&MPetite perleAlain BreaultES10-18-30